園の特色

大自然に囲まれた環境

自然の中でのびのび保育!

大自然の中で保育士や友だちと四季を感じながらのびのびと遊ぶことができる環境です。緑を見て、鳥のさえずりを聴いて過ごす毎日は子どもたちの五感を豊かに育てます。

給食・食育活動

園内の畑で菜園活動

園の給食は子どもの心身の発達のために必要な栄養の補給とともに、将来における望ましい食習慣の基礎作りをします。

園庭に畑があり、季節に応じてたくさんの野菜を育てています。種植え、収穫まで体験し、食材への興味や大切さを学びます。

英会話あそび

園に外国人の先生がいることで、自然と国際感覚が育まれる環境です。3,4,5歳児は週に一度英会話あそびがあり、楽しみながら英語に触れています。

わらべうたあそび

年5回程外部の講師をお呼びし、わらべうたあそびを行っています。0歳児から5歳児まで保育士や友だちと年齢に合ったふれあいあそびを楽しんでいます。